В контейнере с бананами обнаружена партия кокаина

Таможня
Jun 11, 2016

7 августа сотрудники Федеральной таможенной службы, Федеральной службы безопасности и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России успешно провели операцию по задержанию контрабанды в виде партии кокаина особо крупных размеров.
На Балтийской таможне в Петербурге во время контроля плодоовощной сельскохозяйственной продукции были обнаружены подозрительные контейнеры с бананами, которые перевозились в Россию из Эквадора. Груз прибыл 3 августа на Балтийский морской порт на судне «Nedlloyd Julliana».
В одном из контейнеров между коробками с бананами были найдены пять коробок с кокаином. Всего в них было выявлено 110 брикетов с наркотиками, общей массой в 120 килограмм. В настоящий момент проводятся оперативные и следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Напомним, что это уже не первое задержание крупной партии наркотиков на Балтийской таможне. Совсем недавно, 31 июля на таможенном посту Лесной порт сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков была обнаружена и изъята партия кокаина, общей массой чуть менее 140 килограммов.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: