Сотрудники таможни Могилева пресекли вывоз из Беларуси 25 тонн овощей без лицензии
Сотрудники таможни Могилева пресекли вывоз из Беларуси 25 тонн овощей без лицензии
Таможня
Mar 29, 2022

Недавно сотрудники Могилевской таможни пресекли две попытки незаконного вывоза более 25 тонн капусты. Водители транспортных средств с российскими номерами не смогли предоставить нужные товаросопроводительные документы, а также лицензии, которые выдает Министерство антимонопольного регулирования, необходимые для вывоза этой категории товаров из страны. Также у перевозчика не было фитосанитарных сертификатов.

Первый грузовик был остановлен в ходе специальных мероприятий в Могилевском районе, а второй – рядом с городом Горки. Оба транспортных средства перевозили капусту в направлении границы между Беларусью и Россией. В действиях виновных лиц усмотрен признак административного правонарушения по ст. 13.12 и части 2 ст. 13.34 КоАП РБ. Статьи предусматривают санкции в виде штрафа до 50% от стоимости незаконно перемещаемого груза.

Для справки: В соответствии с Постановлением Совмина РБ от четвертого февраля 2022 года №70 вывоз отдельных категорий товаров осуществляется по разовым лицензиям, которые выдает Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: