Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Расчет таможенных сборов

расчет таможенных пошлин

Наша компания предлагает услуги по расчету таможенного сбора и оформление, а также прочих бюджетных сборов всех видов. Оплата государственных и таможенных пошлин – неотъемлемая часть любой коммерческой деятельности и важное условие для успешного прохождения таможенного контроля и таможенной очистки груза.

Необходимость и особенности таможенной пошлины

Платеж обязателен для всех субъектов внешнеэкономической деятельности и взимается таможенным органом РФ при прохождении товара через границу согласно действующему законодательству. Ставка пошлины рассчитывается в соответствии с Соглашением между правительствами Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан от 25 января 2008 года.

Ввозной пошлиной облагается по большей части сырье (древесина, уголь, нефть и продукты ее переработки, спирты и прочие схожие товары). Величина пошлины рассчитывается индивидуально для разных групп товаров и стран экспорта – в среднем она может составлять 75-200% от установленной ставки. Для расчета таможенной пошлины используется таможенная стоимость товара, а также могут быть взяты за основу его физические характеристики (объем, вес, количество с учетом заводской упаковки).

Услуги по расчету таможенного сбора и оформления: типы пошлин

В законодательстве Российской Федерации прописаны следующие типы пошлин:

  • Специфические. Они начисляются по фиксированной ставке за единицу товара.
  • Адвалорные. Рассчитываются в процентах относительно таможенной стоимости.
  • Комбинированные. Учитывают и специфические, и адвалорные расчеты, и предпочтение отдается в основном большей сумме.

Вычисление бюджетных сборов – ответственное мероприятие. Поручите эту процедуру компании «Декларант +», и вы сможете не волноваться за точность всех расчетов таможенного сбора и оформления!

Наши сотрудники возьмут на себя такие задачи, как:

  • Определение кода товара по ТН ВЭД;
  • Расчет таможенных платежей;
  • Расчет таможенной стоимости товара, на основании которой вычисляются таможенные платежи;
  • Оценка респектабельности оформления товара по данной таможенной стоимости еще на стадии подписания внешнеторгового контракта!