Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Оформление грузов

Таможенное оформление грузов

Таможенное оформление грузов через Белоруссию

В соответствии с законодательством, при перемещении товаров через границу, независимо от их стоимости, должно осуществляться таможенное оформление. Для того чтобы успешно оформить перевозку груза, необходимо предоставить таможенным органам перечень самых различных документов. Это и таможенная декларация, и подтверждение уплаты таможенных пошлин, транспортные, товаросопроводительные и разрешительные документы и т.д.
Эту трудоемкую процедуру могут осуществлять не только физические или юридические лица, но и специалисты таможенного оформления – компании-декларанты. Последние обычно гораздо быстрее и успешнее справляются с прохождением таможни, поскольку оформление грузов – это то, чем они занимаются профессионально. Таможенные декларанты имеют значительный опыт работы с таможенными органами, штат компетентных сотрудников и юристов. Они следят за изменениями в законодательных актах, что полностью исключает ошибки и недочеты в заполнении документов или прохождении процедуры таможенного оформления.

Этапы таможенного оформления грузов

На первом этапе таможенного оформления грузов определяется код товара по ТН ВЭД, выясняется страна его происхождения, проводится расчет таможенной стоимости, производится предварительный расчет таможенных платежей. На основе этих данных осуществляется оформление таможенной декларации.
Далее проверяется электронная декларация, сопроводительные документы, правильность расчетов, платежи в пользу таможенных органов, а также отсутствие задолженностей по ранее выполненным сделкам. Таможенное оформление грузов может осуществляться как в соответствующих подразделениях таможенных органов, так и в других местах за отдельную плату.