Таможенное декларирование российской рыбной продукции отменили

Законодательство
Nov 07, 2016

В марте этого года большой резонанс вызвала ситуация, связанная со 100% перевешиванием рыбы во время таможенного оформления судна МК-«Россйоки», которое доставляло улов на рыбоперерабатывающую фабрику в поселке Териберка. Данная проблема рассматривалась на Координационном совете по взаимодействию с федеральными органами власти. Было проведено несколько рабочих совещаний с участием сотрудников Мурманской таможни и специалистов Комитета рыбохозяйственного комплекса. Во время встреч обсуждались нюансы процедуры предварительного декларирования рыбы.
В настоящий момент в силу вступил приказ ФТС России, в котором четко обозначен порядок таможенных операций, сопровождающий ввоз водных биоресурсов, добытых промышленным рыболовством, на территорию России. Отныне, при наличии документов о том, что товар Таможенного союза произведен на территории РФ, таможенное декларирование не производится.
Помимо этого приказ Федеральной таможенной службы регламентирует сроки совершения таможенных процедур с рыбопромысловыми судами и промышленной рыбной продукцией. Таможенные операции и таможенный контроль по прибытии либо убытии продукции на пост производятся в первоочередном порядке в течение не более чем трех часов с момента начала государственного контроля.

Заказать таможенные услуги в компании Декларант+

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: