Контрабанда лодками, автотранспортом, железной дорогой и дронами

Таможня
Jun 03, 2021

Ранее в середине апреля таможня Литвы задержала в пункте пропуска «Шальчининкай» грузовой автомобиль, в котором в партии картона были спрятаны 300 тысяч пачек сигарет. Фура следовала со сторона Беларуси.

Также в начале мая в ПП «Мядининкай» литовская сторона остановила грузовик, в котором по документам перевозились панели из дерева. Водитель успел сменить номерные знаки и сбежать, оставив ключи в замке зажигания. В ходе досмотра в грузовом отсеке автомобиля были обнаружены более 350 тысяч пачек сигарет.

Факты контрабанды табачных изделий выявляются регулярно, и методы перевозки груза часто меняются: сигареты прячут в грузовиках, поездах, легковых авто или моторных лодках, а также бывали случаи, когда контрабанду пытались перевезти дронами.

За первую декаду месяца бдительные сотрудники польской таможни перехватили крупнейшую в истории партию контрабандных сигарет из Республики Беларусь. Незаконный груз был обнаружен при досмотре поезда в погрузочном терминале в Тересполе. В трех контейнерах, которые по декларации должны были заполнить минеральными удобрениями и топливно-нагревательными элементами, были обнаружены примерно 2,5 миллиона пачек сигарет.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: