Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Изменения и обновления в правилах Инкотермс 2020 (Incoterms 2020)

Новые правила Инкотермс 2020 связаны с необходимостью предоставить всем участникам ВЭД возможность использовать единые международные правила толкования универсальных торговых терминов. Еще в 1936 году Международная торговая палата издала первый свод правил, которые регулярно менялись в среднем раз в 10 лет из-за изменений в торговле и увеличения доступных способов транспортировки грузов.

В 2019 году используется свод правил Инкотермс от 2010 года, но уже идет разработка новой торговой терминологии, которая вступит в силу после официального подтверждения Международной торговой палаты (МТП) и комитета экспертов. Над редакцией работают юристы из США, Британии, Франции, Турции, Германии, а также впервые принимают участие специалисты из Австралии и Китая. Основная их задача – упрощение терминологии и правил, исключение неактуальных базисов поставок, которые могут вызвать проблемы с использованием торговых терминов.

Предполагается, что новые правила будут опубликованы в конце 2019 года к столетию МТП, а вступят в силу с 1 января 2020 года. Обновления предполагают следующие изменения в правилах Инкотермс.

Исключение термина EXW для самовывоза

Это весомое изменение, так как условия поставки EXW используют компании из множества стран для внутренней торговли и практически не применяют для внешнеторговых отношений. Также базис EXW не согласуется с новым таможенным законодательством ЕС, так как ответственность экспортера вступает в силу после экспортного оформления товара для вывоза на таможне.

Исключение термина FAS

Условия поставки «свободно вдоль борта судна» (Free Alongside Ship) используются при доставке товара продавцу в порте отправления страны-экспортера, и потому используется изредка. При использовании базиса FCA товары тоже можно доставлять в порт или док, как и по FAS, так как док относится к морскому терминалу. Впрочем, использование термина FAS при задержке в прибытии судна будет означать, что товар доступен в течение нескольких дней только покупателю, а при раннем прибытии товар не будет доступен покупателю до самой отправки. Таким образом, базис FAS используется в основном для экспорта сыпучих товаров, таких как минералы и зерновые.

Разделение термина FCA для двух базисов поставки

Базис FCA (Free Carrier, Франко перевозчик) – наиболее распространенный термин Инкотермс, на который приходится около 40% всех международных торговых контрактов благодаря его гибкости и универсальности. Главными плюсами базиса FCA можно назвать возможность использования любого типа транспортировки и пункта доставки в стране продавца – это может быть и торговая точка, и склад, морской порт, аэропорт или просто юридический или фактический адрес продавца. В настоящее время идет анализ торговли для разделения FCA на два базиса в редакции Инкотермс 2020 году – один будет использоваться для наземной доставки, а другой – для доставки морскими контейнерами.

Обновление условий контейнерных перевозок FOB и CIF

Условия поставки FOB (Free On Board) и CIF (Cost, Insurance and Freight) в редакции от 2010 года подходят для грузов, транспортируемых водным транспортом навалом или в упаковке. При погрузке в контейнеры продавец предает товар перевозчику в терминале, а не размещает его на борту, и по условиям старой редакции в этом случае должен использоваться базис FCA или CIP. Однако эти базисы не используются большинством участников внешней торговли, так как это довольно устаревшие термины (FOB использовался в Англии еще в 18 веке, а после был опубликован в первой редакции Инкотермс 1936).

Считается, что по обновленным правилам условия FOB и CIF будут использоваться для контейнерных морских перевозок, как при редакции Инкотермс от 2000 года и более ранних версиях. Это изменение имеет большое значение для всех участников внешней торговли, так как около 80% товаров перевозятся именно морскими контейнерами. Также предполагаются изменения страховых обязательств для покупателей и продавцов в дополнение к страховым интересам при поставках CIF и CIP.

Введение нового термина CNI (Cost and Insurance)

Новый термин CNI означает «стоимость и страхование» и подразумевает выполнение поставки продавцом, когда застрахованный товар находится в указанном порту отгрузки. Базис будет входить в группу «C» - группу рисков транспортировки и повреждения товаров, которые будут передаваться от продавца к покупателю через порт отправления.

Это правило позволит продавцам нести ответственность за международную страховку груза. Условия должны заполнить пробел между терминами FCA, CFR и CIF. Как было сказано ранее, базис FSA будет разделен по методу доставки на наземный и водный транспорт. В отличие от FCA, поставка по базису CNI будет включать в себя стоимость международной страховки за счет экспортера, но при этом не будет содержать фрахт, как в CFR или CIF. Считается, что новый термин позволит решить проблемы при выборе базиса, когда использование и FOB, и CIF может быть некорректным.

Вводятся два правила на основании базиса DDP

В нынешней редакции условия поставки DDP применяются для образцов и запчастей, которые отправляются и доставляются курьерскими службами через компании, которые выполняют все таможенные и логистические процедуры. Продавец в данном случае берет на себя все расходы по транспортировке товара к покупателю, в том числе – таможенную очистку и уплату пошлин и сборов.

В редакции 2020 года термин DDP будет упразднен, а на его основе будет введено два новых:

  • DTP. Этот базис расшифровывается, как «доставка на терминале с оплатой пошлин» и подразумевает, что продавец берет на себя все транспортные расходы и погашение таможенных платежей, а также доставку товара до терминала в стране назначения.
  • DPP. Этот термин означает «доставка до места с оплатой пошлин» - продавец берет на себя все транспортные расходы, таможенные пошлины и доставку товара до места, которое не является транспортным терминалом.

Подводя итоги

Помимо изменений и введения новых терминов Incoterm проводится анализ других важных вопросов, таких как транспортная кибербезопасность, страхование перевозок, использование терминов Инкотермс при заключении международных контрактов. На данный момент Международная торговая палата не предоставила подтверждения этих изменений, и возможны некоторые корректировки в будущей редакции.

Назад к списку новостей

Ещё новости: