В Бресте задержали крупную партию незадекларированных косметических средств
В Бресте задержали крупную партию незадекларированных косметических средств
Таможня
Sep 25, 2019

Инцидент произошел в Бресте на таможенном пункте пропуска «Козловичи» - сотрудники ведомства обнаружили свыше 2,5 тысяч незадекларированных косметических средств, которые перевозчик собирался ввезти на территорию ЕАЭС. Средства были распределены среди сборного груза и, по версии нарушителя, не должны были привлечь внимание сотрудников таможни.

Подробности инцидента на брестской таможне

Перевозчик на транспортном средстве SCANIA прибыл в пункт таможенного оформления со сборным грузом, состоящим из спортивной обуви, косметических средств и алкогольной продукции. Водитель предоставил сотрудникам таможни сопроводительные документы на груз, однако в ходе проверки было выявлено более 50 наименований косметической продукции, о которой отсутствовали сведения в документах. Всего было обнаружено свыше 2,5 тысяч единиц неучтенного и незадекларированного товара – преимущественно это были шампуни и бальзамы, сыворотки, лосьоны и крема для тела и рук, зубные пасты и прочие гигиенические средства.

КАКИЕ МЕРЫ БУДУТ ПРИМЕНЕНЫ К НАРУШИТЕЛЮ ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

По предварительным подсчетам общую стоимость незаконно перевозимой продукции оценивают в более чем 110 тысяч белорусских рублей. По факту нарушения таможенные органы Республики Беларусь проводят проверку, начат административный процесс по части 1 статьи 14.5 КоАП РБ. В соответствии с данной статьей, за нарушение предусмотрен штраф в размере до 30% от общей стоимости неучтенного товара без конфискации.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: