Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Виды таможенных сборов

Уплата декларантом таможенных сборов – это обязательная составляющая процедуры таможенного оформления перевозимых грузов.

Таможенные сборы взимаются за:

  • таможенное оформление
  • сопровождение
  • хранение товаров.

Исчисление сборов производится лицами, которые несут ответственность за их уплату. Суммы уплачиваются в российских рублях, при пересчете из иностранной валюты применяется курс ЦБ РФ. Размеры платежей определяются распоряжениями Правительства РФ.

Таможенное оформление

Размеры сборов за таможенное оформление зафиксированы в Постановлении Правительства № 863 от 28.12.2004 г. Сумма платежа зависит от заявленной таможенной стоимости товара.
Сборы за таможенное оформление уплачиваются перед подачей декларации или одновременно с ее подачей.
Ставки сборов за таможенное оформление можно посмотреть на нашем сайте.

Таможенное сопровождение

Сборы за таможенное сопровождение уплачиваются перед началом фактического осуществления сопровождения в размерах, установленных ст. 357.10 ТК РФ.
За таможенное сопровождение каждого воздушного, морского или речного судна уплачивается 20 тысяч рублей. При этом расстояние перемещения не имеет значения.
При сопровождении автотранспортного средства или железнодорожного состава сумма сбора зависит от расстояния. До 50 километров - взимается 2000 рублей, от 51 до 100 километров - 3000 рублей, от 101 до 200 километров - 4000 рублей, более 200 километров - 1000 рублей за каждые 100 километров, но не менее 6000 рублей.
Сумма платежа за таможенное оформление не может составлять более 100 000 рублей.

Хранение

Суммы сборов за хранение груза на складе временного хранения определены ст. 357.10 ТК РФ и составляют 1 рубль за 100 килограмм товара в день. В специальных помещениях для хранения определенных категорий товаров - 2 рублей за 100 килограмм в день.
Сборы за хранение уплачиваются до того, как товары будут фактически выданы со склада.

Назад к списку статей

Ещё статьи: