Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Таможенное оформление: часто задаваемые вопросы

Наша компания хотела бы работать на внешнеэкономическом рынке. С чего следует начать?

Участником ВЭД имеет право стать любое юридическое или физическое лицо, которое должно быть зарегистрировано в выбранной организационно-правовой форме. Далее необходимо найти зарубежного партнера для поставки/приобретения у него товара и заключить с ним внешнеторговый контракт. Прежде чем подписывать документы, следует обязательно проконсультироваться со специалистами - в этом могут помочь юристы или специализированные компании, именуемые таможенными брокерами.
При первом прибытии груза на таможенное оформление следует предоставить в таможенный орган комплект документов для регистрации компании как участника ВЭД.

Что представляет собой таможенное оформление?

Таможенное оформление (или таможенная очистка) – это совокупность действий, которые, согласно законодательству, должны совершаться при перемещении через границу грузов. Таможенное оформление подразумевает: предъявление в таможенный орган комплекта документов, предъявление перевозимых товаров и уплату таможенных платежей.

Что входит в компетенцию таможенного брокера?

Таможенный брокер (представитель, посредник) – это лицо, которое представляет интересы клиента, производя мероприятия по оформлению его грузов в таможенных, санитарных, ветеринарных и иных органах.
Главным образом, таможенный брокер берет на себя обязательства по таможенной очистке ввозимых и вывозимых грузов. Однако в поле его деятельности попадает и ряд других услуг. В частности, брокер разъясняет специфику торговли с различными государствами, освещает вопросы валютного законодательства, занимается консультированием клиента при заключении контракта, помогает с выбором условий поставки, определением особенностей перевозки, информирует по вопросам логистики и ценообразования и т.д. Таким образом, таможенные брокеры берут на себя всю организацию ВЭД клиента.

Какого рода информацию должна предоставить таможенному брокеру фирма, которая хочет начать ВЭД?

В первую очередь, следует информировать таможенного брокера о специфике своей деятельности. В зависимости от этого вы получите от менеджера информацию о стоимости процедуры и перечне необходимых документов. В дальнейшем компания проконсультирует клиента по всем возникающим вопросам, поможет заключить внешнеторговый контракт на максимально выгодных условиях, а также заполнит вместе с ним документы для оформления груза на таможенной территории.

Какие документы нужны для таможенного оформления груза?

В общем случае пакет документов для таможенного оформления включает:

  • Счет-фактуру, ИНН, КПП;
  • договор ВЭД, договор купли-продажи, договор на поставку, паспорт сделки.
  • документы, подтверждающие уплату таможенных платежей;
  • ТТН, CMR, коносамент;
  • упаковочный лист, сертификаты безопасности, гигиены, фитосанитарии и пр.
Назад к списку статей

Ещё статьи: