Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Международные грузоперевозки

Импорт товаров

Международные грузоперевозкиСегодня из-за границы на отечественный рынок завозится огромное количество товаров, и с каждым годом их становится все больше. Организация импорта – это непростая задача, которая требует от участника ВЭД определенных навыков и опыта.
В первую очередь необходимо профессионально подойти к вопросу заключения внешнеторгового контракта с партнером. В документе должны быть четко прописаны: предмет договора, обязательства сторон, сроки и условия поставки, стоимость товара, гарантии и прочие реквизиты. Для грамотного осуществления сделки важно просчитать наиболее эффективную схему транспортировки, подготовить и верно оформить все необходимые документы, ознакомиться с нюансами валютного законодательства. Однако даже если с этим проблем не возникнет, наиболее сложной процедурой все равно остается оформление груза в таможенном органе.
Чтобы правильно заполнить декларацию и сопутствующие документы, необходимо классифицировать ввозимый товар и присвоить ему код ТНВЭД, а также определить для него размер таможенных платежей и соблюсти все нетарифные ограничения, получив необходимые сертификаты. Немаловажно также иметь представление о перечне товаров, которые запрещены ко ввозу на отечественный рынок.
При наличии всех разрешительных документов, товар размещается в зоне таможенного контроля и, начиная с этого момента, он в течение двух месяцев должен пройти таможенное оформление. Перед подачей декларации следует уплатить все таможенные платежи. После этого в таможенный орган подается полный комплект документации.
Самостоятельно осуществить процесс перевозки импортируемых товаров с соблюдением всех законодательных нюансов очень сложно. Поэтому сегодня многочисленные таможенные брокеры предоставляют услуги по представлению интересов участников ВЭД на таможне.

Назад к списку статей

Ещё статьи: