Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Житель Гомеля ввез в Беларусь 12 автомобилей с перебитыми номерами

Гомельчанин незаконно ввез в Беларусь 12 легковых автомобилей с измененным номером кузова и иностранной регистрацией под видом машин, зарегистрированных в Республике Беларусь. Еще за границей он изменял идентификационные номера кузовов, чтобы уклониться от уплаты таможенных пошлин и сборов.

При пересечении границы водитель предоставлял сотрудникам таможни технический паспорт на автомобиль, VIN-номер которого был приварен на ввозимом автомобиле. Регистрационные номера также соответствовали данным в техническом паспорте.

Таким образом мужчина ввез через границу между Польшей и Беларусью 12 автомобилей – в основном это были иномарки возрастом в двадцать лет. Нанесенный государству ущерб оценивается в 140 тысяч белорусских рублей. За уклонение от уплаты таможенных пошлин в крупном размере в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье, подразумевающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Назад к списку новостей

Ещё новости: