Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти все необходимые процедуры с гарантией на качество работ.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг.

Запланировано создание совместного центра мониторинга таможенных операций Беларуси и России

С 1 июля текущего года планируется создать совместный белорусско-российский центр, который будет осуществлять мониторинг таможенных операций на территории Союзного Государства, отслеживать работу таможенных служб в направлении системы анализа рисков и таможенного контроля, а также правоохранительной деятельности. У этого центра нет аналогов в других направлениях сотрудничества, однако поле его запуска возможно применение опыта и в других сферах.

Запланированы и прочие меры в области интеграции в таможенной сфере. Разработан базовый договор для взаимодействия между таможенными службами стран, и после его вступления в силу для развития сотрудничества будут приниматься правовые акты.

Также запланировано более тесное информационное сотрудничество для полного обмена данными по всем направлениям, в том числе по таможенным процедурам и декларациям. Запуск единого информационного поля запланирован на апрель,  также в этом месяце планируется начать обмен информацией о статистических декларациях и формах по взаимной торговле.

Также будут унифицированы некоторые нормы таможенного законодательства, в частности в вопросах, связанных уполномоченными операторами и категорированием субъектов хозяйствования. Работы по унификации будут вестись в течение 2022 года.

Также планируется расширение взаимодействия в правоохранительной деятельности и сотрудничество мобильных групп для выявления правонарушений на территории СГ.

Назад к списку новостей

Ещё новости: