С 1 апреля ЕАЭС возобновляет пошлину на импорт отдельных групп товаров для борьбы с COVID-19

Законодательство
Apr 02, 2021

К товарам, на которые вновь вводят пошлину, относятся материалы для создания лекарственных и дезинфицирующих средств, медицинские препараты, респираторы, защитные очки, резиновые перчатки и другие товары.

С 1 апреля вновь вводится пошлина на импорт определенного перечня товаров для предотвращения и предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории ЕАЭС.

Пошлина вводится для ряда компонентов и материалов для изготовления лекарственных препаратов и средств для дезинфекции, медицинских препаратов, респираторов, защитных очков, резиновых перчаток, изделий и аппаратуры медицинского назначения, а также носилок и боксов для перевозки пациентов.

Весной 2020 года ЕЭК приняла решение ввести нулевые импортные пошлины для ряда товаров, имеющих важное значение для борьбы с коронавирусной инфекцией. Беспошлинный ввоз несколько раз продлевался и корректировался список товаров. Например, в октябре 2020 года был отменен беспошлинный ввоз импортных тест-систем для выявления инфицированных пациентов, готовые средства для дезинфекции, лабораторные термосумки и медицинские морозильные камеры, вату, бинты и марлю, а также одноразовые СИЗ.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: