Россия ввела запрет на ввоз курятины из Украины
Россия ввела запрет на ввоз курятины из Украины
Законодательство
Aug 11, 2016

Как сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации, введен временный запрет на ввоз курятины от украинских производителей в страны Таможенного союза. Прекращение поставок вызвано тем, что в партиях животноводческой продукции были выявлены запрещенные и вредные вещества. В частности, это касается таких украинских предприятий, как: «Тавр-Плюс», «Агромарс», «Мироновская птицефабрика», «Элитэкс».
Напомним, что производители мяса птицы «Тавр-плюс» и «Агромарс» ранее уже попадали в поле зрения украинских ветеринарных служб. Не в первый раз выявляются нарушения норм безопасности и в продукции предприятия «Феникс».
Так, в феврале этого года в связи с содержанием в мясе птицы сальмонеллы была возвращена партия товара от «Агромарса». В марте в Кировской области было обнаружено содержание опасных веществ в продукции «Тавр-плюс». В мороженой свинине украинского предприятия «Феникс» в феврале было выявлено повышенное содержание рактопамина. В связи с тем, что из 54 проб избыток рактопамина был обнаружен в 47, Россельхознадзором были введены временные ограничения на ввоз в Россию мяса от этого предприятия.

Заказать таможенные услуги в компании Декларант+

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: