Руководители ГТК Беларуси и Торгово-промышленной палаты подписали соглашение о сотрудничестве

Законодательство
Dec 27, 2019

Руководители двух ведомств Юрий Сенько и Владимир Улахович подписали документ о сотрудничестве, что стало закономерным результатам эффективного и постоянно развивающегося сотрудничества. Нормативные пункты Соглашения направлены, прежде всего, на координацию действий двух структур по содействию развитию бизнеса и продвижению продукции белорусских производителей на отечественном и зарубежном рынках. Такое сотрудничество должно положительно сказаться на эффективности пограничного контроля и таможенных процедур.

Одно из основных направлений сотрудничества ведомств – внедрение и развитие электронной системы сертификации происхождения товаров в рамках преференциальных соглашений, подписанных Республикой Беларусь.

Также в день подписания соглашения представители ГТК вместе с коллегами из Евразийской экономической комиссии, Торгово-промышленной палаты, МИД, Министерства промышленности, Министерства антимонопольного регулирования и торговли и Союза участников таможенных отношений провели круглый стол и обсудили актуальные перспективы и вопросы преференциальной торговли РБ.

Вам может быть интересно таможенное оформление от declarant.org. Наша компания предлагает полный спектр таможенных услуг, и за 15 лет помогла десяткам компаний.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: