Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти все необходимые процедуры с гарантией на качество работ.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг.

Введение пошлин на белорусские нефтепродукты усилит зависимость Украины от РФ

По мнению экспертов, введение Украиной пошлин на белорусские нефтепродукты чревато ростом цен на бензин и усилением зависимости Киева от РФ.
По информации портала tut.by, украинские нефтеперерабатывающие предприятия требуют ввести пошлины на белорусские нефтепродукты. Антисубсидиционная процедура началась 11 марта. Тем временем эксперты, в том числе Сергей Куюн, директор «Консалтинговой группы А-95», утверждают, что введение пошлин на белорусские нефтепродукты грозит официальному Киеву серьёзными проблемами.
Так, в 2012 году доля Республики Беларусь на украинском рынке нефтепродуктов составляла порядка 40%, в то время как аналогичная продукция из РФ показала более скромные результаты – всего 14%. Введение пошлин ($ 180/тонна) приведёт к повышению цен на бензин и дизельное топливо, в среднем, на 1 гривну. Таким образом, бензин в Украине будет стоить дороже, чем в Литве и Германии.

Разумеется, такое положение вещей Украину не устроит.

Альтернатива – импорт нефтепродуктов из Российской Федерации, что приведёт к усилению зависимости от «газовой трубы». Кроме того, качество украинских и российских нефтепродуктов соответствует стандарту Евро-3: они не пригодны для долгого использования в современных автомобилях. Качество белорусского бензина соответствует требованиям Евро-5. Это позволяет Республике Беларусь успешно конкурировать с европейскими производителями и находить новые рынки.
Не стоит также забывать, что Россия продаёт Украине сырьё по самым высоким ценам в Европе.
Какую позицию займёт правительство Украины, пока неизвестно. Тем не менее, положение Беларуси от этого выбора не зависит.

Заказать таможенное оформление можно в компании Декларант+

Назад к списку новостей

Ещё новости: