Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Введение новых правил ФТС привело к задержке доставки посылок

В работе некоторых операторов задержки с оформлением коснулись порядка 90% зарубежных грузов. Клиенты служб экспресс-доставки столкнулись с продлением сроков доставок посылок из-за рубежа. Возникшие трудности логистические компании объясняют введением обновленных правил оформления таможенных документов.

Службы доставки международных отправлений начали оповещать своих клиентов о задержках при доставке посылок, в ряде случаев клиенты не могут получить свои заказы с 18 мая 2020 года, сообщается на официальной странице компании Boxberry в соцсети «ВКонтакте».

Компания сообщает о задержке заказов из зарубежных интернет-магазинов на границе, связанной с тем, что партия товаров была выбрана сотрудниками таможни Домодедово для дополнительной проверки документации согласно постановлению ФТС №1060 и 112. Такая информация была отправлена пользователям в формате письма. Среди интернет-магазинов, отправления из которых не доставлены вовремя, указаны такие популярные площадки, как ASOS, MyProtein, Look Fantastic.

Логистические компании столкнулись с продлением сроков обработки международных посылок на таможне из-за того, что начали действовать новые таможенные правила, обнаружившие недостатки программного обеспечения служб – такое пояснение дает директор Boxberry International Марат Артуганов.

Директор департамента развития международного бизнеса DPD в России Сергей Денисов сообщает, что первые проблемы начались еще 18 мая из-за информационно-технического сбоя у ФТС, что привело к несоблюдению сроков доставки международных посылок. Задержки коснулись примерно 90% всех посылок, идущих из-за границы.

Ольга Сгибнева, директор по маркетингу курьерской службы доставки СДЭК, сообщила о том, что происходят задержки с доставками буквально в пару дней. У российского же офиса DHL Express не наблюдаются массовые проблемы с посылками на таможне, как сообщил вице-президент по операционной деятельности Юрий Шевченко.

В феврале вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы №112 о переходе на новую форму предоставления данных в органы таможни. Фактически же его действие началось в мае, туточняет Артуганов. Приказ установил ограничения для пассажирских таможенных деклараций экспресс-грузов. Теперь каждая декларация должна содержать в себе информацию о товарах не более чем из ста посылок, а ранее ПО таможни позволяло обрабатывать пятьсот отправлений, таким образом объемы обработки сократились в пять раз.

Артуганов приводит пример, где на таможню поступает партия из десяти тысяч заказов. При старом законодательстве инспектору потребовалось бы оформить двадцать реестров (один реестр равен накладной), чтобы выпустить эту партию посылок. При новом же законодательстве для посылок потребуется сто отдельных реестров, и таким образом оформление происходит в пять раз дольше. Также по его данным ужестчился контроль со стороны таможни в отношении всех экспресс-перевозчиков, а число инициированных досмотров выросло в десять раз. На такое количество процедур просто не рассчитан имеющийся штат инспекторов, подчеркивает директор Boxberry International.

Артуганов также сообщает, что ситуацию осложняет некорректный обмен информационными данными в системе ФТС с информационной базой МВД. Из-за этого возрастает число запросов сканов паспортных данных, что также негативно влияет на сроки таможенного оформления грузов. Проблемы с проверкой данных паспорта получателей также подтверждает компания СДЭК.

Одной из главных причин задержек стало то, что перевозчики оказались не готовы к обновленным правилам декларирования посылок и не всегда вовремя и правильно подают их – так считают в таможенной службе. Также ФТС опровергает сбои в своем программном обеспечении.

Служба также сообщает, что сейчас на таможне в Домодедово объемы декларирования существенно превышают заявленные ранее. На грузы, которые уже поступили на склад компании, ряд экспресс-перевозчиков несвоевременно подают декларации. На таможне в Шереметьево отмечаются задержки до одних суток при проверке данных паспорта заказчиков. В пресс-службе ФТС сообщают, что нужно учитывать тот факт, что иностранные товары, которые оформляют экспресс-перевозчики, по итогам первого квартала 2020 года составили только около 4% от общего трафика международной интернет-торговли. У большинства заказчиков из числа физических лиц на данный момент сложности с получением отправлений не наблюдаются.

По ранним прогнозам Ассоциации компаний интернет-торговли в 2019 году количество посылок из зарубежных магазинов могло составить около 450 миллионов штук. Объем международной торговли оценивался примерно в 680 миллиардов рублей, более половины из которых приходится на товары из Китая.

Назад к списку новостей

Ещё новости: