Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти все необходимые процедуры с гарантией на качество работ.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг.

В ГТК рассказали подробности о создании межгосударственного центра для мониторинга таможенных операций

Председатель ГТК Владимир Орловский на восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва сообщил подробности о создании межгосцентра для мониторинга таможенных операций в Союзном государстве.

На заседании сессии депутатами был одобрен законопроект «О ратификации Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гармонизации таможенного законодательства и сотрудничестве в таможенной сфере».

Данный законопроект внес Совет Министров в Палату, и был подписан в Москве 28 февраля 2022 года и в Минске 4 марта 2022 года. Законопроект направлен на реализацию мероприятий, предусмотренных основными направлениями реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы и союзной программы по гармонизации налогового и таможенного законодательства РБ и РФ и сотрудничеству в таможенной сфере, утвержденной Декретом Высшего государственного совета Союзного Государства от 4 ноября 2021 года.

Договор предусматривает информационное взаимодействие между таможенными службами и обмен данными о таможенном оформлении товаров как с третьими сторонами, так и во внутренней торговле. Гармонизировано ведение статистики взаимной торговли, осуществляется совместный таможенный контроль в разных формах и взаимодействие мобильных групп. Важным пунктом является создание межгосударственного центра, работа которого будет нацелена на объединение усилий и координацию работы таможенных ведомств в условиях санкционного давления на государственные экономики. Центр будет формировать предложения по проведению таможенного контроля, а решение будет принимать ТК Беларуси и Федеральная таможенная служба России.

Центр носит мониторинговый, а не управленческий характер работы. Формирование Центра будет выполняться на паритетной основе – по 15 человек с каждой стороны.

Назад к списку новостей

Ещё новости: