Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Участники коллегии ЕЭК поддержали нулевой тариф на импорт электромобилей

Коллегия ЕЭК выступила в поддержку законопроекта о введении нулевой пошлины единого тарифа ЕАЭС на электромобили до окончания 2020 года. Председатель коллекции Михаил Мясникович сообщил, что под это решение подпадут и товары, перемещаемые через таможенную границу физлицами – это поспособствует созданию рынка электромобилей, становлению их производства и улучшению зарядной инфраструктуры.

Как отметил председатель, для создания собственного рынка электромобилей необходимо опережающее развитие и увеличение количества зарядных станций. Это станет хорошим толчком к выпуску отечественных электрических автомобилей – уже три государства преуспели в этой индустрии.

По итогам заседания члены Коллегии выступили в поддержку инициативы, однако окончательное решение остается за Советом ЕЭК.

Напоминаем, что ранее нулевая ставка в отношении импорта электромобилей уже вводилась с сентября 2016 до августа 2017 года. В этот период физический импорт электромобилей возрос в четыре раза, а в стоимостном отношении – в восемь раз. В то же время применение нулевой пошлины на срок менее года не показало ожидаемых результатов в области формирования нового рынка автомобилей. Кроме того, прошлый опыт не предусматривал нулевую ставку в отношении автомобилей, ввозимых физлицами.

Вам может быть интересно таможенное оформление от declarant.org.  Наша компания предлагает полный спектр таможенных услуг, и за 15 лет помогла десяткам компаний.

Назад к списку новостей

Ещё новости: