Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти все необходимые процедуры с гарантией на качество работ.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг.

Участники ЕАЭС обсуждают более 300 поправок в Таможенный кодекс

Страны, входящие в состав ЕАЭС, обсуждают внесение более 300 поправок в Таможенный кодекс союза, в том числе в области регулирования сферы интернет-торговли. Такое заявление сделал  член Коллегии по таможенному сотрудничеству Максат Мамытканов во время водеоконференции между столицами стран-союзников.

Максат Мамытканов также отметил, что Таможенный кодекс действует уже пять лет, и за это время участники союза пришли к выводу, что есть необходимость внести в него дополнения и изменения. Министр ЕЭК считает, что одна из основных тем – развитие интернет-торговли, которому поспособствовали ограничения, введенные в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Также он пояснил, что стороны предлагают ввести институт уполномоченных национальных операторов в области интернет-торговли, которые будут организовывать работу бизнеса, следить за уплатой пошлин и выполнять другие операции.

Министр добавил, что также обсуждаются изменения кодекса, связанные с переработкой морепродуктов.

Назад к списку новостей

Ещё новости: