В Хабаровском крае начальник таможни превысил полномочия

Таможня
Apr 15, 2013

В порту Ванино начальник таможенного поста подозревается в превышении полномочий. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ. Подозреваемому грозит отстранение от должности.
По информации следственных органов, в феврале 2013 года из Южной Кореи на таможенный пост в Ванино прибыл теплоход «Аркаим-6». В соответствии с документацией, на судне под видом продукции для потребления членами экипажа было ввезено более 200 бутылок дорогостоящего спиртного. Помещение с алкогольными напитками было опечатано до выяснения обстоятельств, однако начальник таможенного поста дал членам экипажа указание сорвать пломбы и передать все спиртное в его распоряжение. После этого алкоголь без уплаты пошлин, предусмотренных законодательством в отношении товаров для внутреннего потребления, был вывезен с судна.
Как считает следствие, в дальнейшем подозреваемый оказывал на подчиненных давление, настаивая, чтобы они оформили документы о якобы осуществленном ими снятии средств таможенной идентификации с помещения, в котором хранилась алкогольная продукция.

Вам могут быть интересны услуги таможенного оформления - компания Декларант+ оказывает полный спектр услуг по организации, экспедированию и транспортировке грузов.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: