Таможенники Гродно выявили три факта незаконного ввоза в ЕАЭС автомобильных запчастей на более чем миллион рублей

Таможня
Feb 21, 2022

Первый случай произошел по направлению из Литвы в Республику Беларусь. Грузовое ТС IVECO перевозило сборный груз из одежды и автомобильных запчастей через пункт пропуска «Бенякони». В ходе таможенного контроля в грузовом отсеке обнаружили более 4,7 тысяч автомобильных запчастей на сумму около 246 тысяч рублей, при этом сведения о товарах в документах отсутствовали.

Второй случай произошел с грузовым транспортным средством VOLVO, которое следовало из Бельгии в Россию, и при досмотре выявили 3,8 тысяч автозапчастей на сумму более 552 тысяч рублей, которые не были указаны в документах.

Третий случай произошел в пункте пропуска «КаменныйЛог». В документах на груз были указаны гидравлические масла, полимерно-керамические краски, силиконовые герметики и запчасти для легковых авто, однако при досмотре также были обнаружены около 5,8 тысяч новых запчастей для мотоциклов, легковых авто и спецтехники, которые не были включены в документы. Общая стоимость незаконно перемещаемого груза составила более 304 тысяч рублей.

По всем выявленным фактам начаты административные процессы по части 1 и части 4 статьи 15.5 КоАП, которая предусматривает наложение штрафа в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого груза.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: