Псковские таможенники задержали мужчину, который пытался вывезти из России крупную сумму наличной валюты, предложив взятку за обход законодательства

Таможня
май 24, 2024

Этот инцидент произошел на пункте пропуска Убылинка. В ходе таможенного контроля мужчина предъявил декларацию, указав на перемещение долларов, евро и гривен на сумму свыше 26 тыс. долларов в эквиваленте, что превышает законный лимит в 10 тыс. долларов. Несмотря на разъяснения таможенников, нарушитель предложил им взятку в размере 3,1 тыс. долларов, чтобы обойти ограничения.

Инспекторы сразу же сообщили о предложении взятки, и было возбуждено уголовное дело по покушению на преступление и дачу взятки в крупном размере. Взяткодателю была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Этот случай подчеркивает решимость правоохранительных органов в борьбе с коррупцией и нарушениями на границе.

Ищете таможенные услуги в Москве?

Наша компания предоставляет комплексные решения для вашего бизнеса. Мы ориентируемся на быстрый и точный расчет таможенной стоимости товара, что позволит вам избежать лишних затрат и сократить время на оформление документов. Благодаря нашему опыту, оформление таможенных деклараций проходит без задержек и документов. Вы можете быть уверены в точности и правильности всех процедур. Мы понимаем каждую минуту в бизнесе, поэтому наши специалисты работают оперативно и эффективно. Обратившись к нам, вы окажете полный спектр таможенных услуг в Москве, включая консультации по всем вопросам и сопровождение на всех этапах. Наши клиенты ценят нас за индивидуальный подход и высокий уровень сервиса. Мы помогаем снизить риски и ускорить процесс таможенного оформления.

Не упустите шанс сделать свой бизнес более успешным. Свяжитесь с нами сегодня и получите бесплатную консультацию по всем вопросам таможенного оформления!

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: