Пресечена попытка ввоза из Литвы незадекларированных гаджетов и музыкальных инструментов

Таможня
Apr 22, 2022

В ПП «Каменный Лог» сотрудники гродненской таможни обнаружили крупную партию незадекларированных товаров. В составе сборного груза незаконно перевозились пять тысяч дорогостоящих гаджетов и музыкальных инструментов.

Грузовой автомобиль марки DAF следовал в Беларусь из Литвы, в соответствии с документами в грузовом отсеке находились косметика, часы, музыкальные инструменты, части машин для сельского хозяйства и прочие товары.

В ходе таможенного контроля было установлено, что в декларации не указаны порядка пяти тысяч единиц товаров, среди которых полуакустические гитары, планшеты и мобильные телефоны Apple, смарт-приставки, очки VR, проекторы, запчасти для автомобилей и одежда. Общая стоимость незаявленных товаров составила более двух миллионов рублей. Таким образом перевозчик пытался сэкономить на таможенных пошлинах шестьдесят три тысячи рублей.

По факту нарушения Гродненская региональная таможня начала административный процесс по части 1 статьи 14.5, предусматривающей наложение штрафа в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: