На территорию ЕАЭС пытались ввезти обувь, одежду и бижутерию на сумму более 430 тысяч рублей без декларирования

Таможня
Sep 28, 2022

Сотрудники Гродненской таможни пресекли попытку незаконного ввоза более пяти тысяч предметов новой одежды, обуви и бижутерии. Грузовое транспортное средство с незадекларированным товаром следовало через пункт пропуска «Берестовица».

В документах были предоставлены сведения о том, что в транспортном средстве Scania из Турции через белорусско-польскую границу на территорию ЕАЭС ввозились новые предметы обуви и одежды. В ходе таможенного контроля установлено, что в автомобиле находится незаявленная брендовая одежда и бижутерия на сумму более 430 тысяч рублей. Недекларирование товаров должно было сократить расходы для польского перевозчика на таможенных платежах примерно на 120 тысяч рублей.

По факту правонарушения Гродненская региональная таможня начала административный процесс в соответствии с частью первой статьи 15.5 КоАП РБ за недекларирование или предоставление недостоверных сведений о товарах. Статья предусматривает санкции в виде наложения штрафа в размере до 30% от стоимости предмета правонарушения.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: