На железнодорожном вокзале в Минске был выявлен канал поставки запрещенных веществ

Таможня
Dec 02, 2022

Оперативная таможня выявила канал поставки психотропных веществ

Сотрудники Оперативной таможни выявили канал поставки и сбыта психотропных веществ. Из отчета следует, что в Беларусь из Российской Федерации прибыли почти 2 килограмма опасного психотропного вещества альфа-PVP.

На железнодорожном вокзале в Минске был задержан прибывший из Москвы гражданин России 1999 года рождения, который перевозил вещество. Он планировал спрятать запрещенные вещества в тайнике, оборудованном в одном из лесных массивов в Минской области. В сотрудничестве с ОМОНом возле тайника задержали гражданина Беларуси 1994 года рождения, который должен был забрать партию вещества и реализовать ее. Во время обыска в доме задержанного также были обнаружены 9,14 грамм мефедрона (особо опасное наркотическое вещество).

В отношении задержанных граждан возбуждены уголовные дела по части третьей статьи 328 и части второй статьи 328-1. Гражданину России грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет, гражданину Беларуси – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы вплоть до десяти лет.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: