Белорусская таможня задержала крупную партию бытовой техники, которую пытались незаконно ввезти в ЕАЭС, спрятав среди металлопроката

Таможня
Jan 15, 2020

В документации была заявлена партия стального металлопроката, однако в грузовом автомобле, который ее перевозил через пункт «Козловичи», были обнаружены более 100 единиц квадрокоптеров, ноутбуков, игровых консолей и прочей техники.

Водитель-экспедитор – 28-летний житель Брестской области, - следовал из Венгрии на территорию ЕАЭС на грузовике марки MAN. С помощью инспекционно-досмотрового комплекса сотрудники брестские таможенники установили, что комплектация груза не соответствует заявленной в товаросопроводительной документации. В дальнейшем в ходе досмотра было обнаружено более 100 единиц незадекларированного товара – бытовая техника, мобильные аксессуары, парфюмерия и алкогольные напитки.

По предварительной оценке общая стоимость партии товара, конфискованного до решения суда, составила более 75 тысяч белорусских рублей. По факту правонарушения начат административный процесс.

??Теги:
Таможня Законодательство Очистка
Поделиться: