Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Таможня Могилева разъяснила, для каких товаров не действует запрет на ввоз на территорию РБ

Согласно указу от 30 марта 2021 года «О применении специальных мер» введен запрет на ввоз определенных групп товаров на территорию РБ, в том числе введены ограничения для определенных производителей. Ограничен ввоз товаров, страны происхождения которых приняли решение о введении специальных мер в отношении белорусских физических и юридических лиц, а также присоединились к специальным мерам в отношении них, принятых государствами и объединениями.

Постановление Совмина РБ №240 вступило в силу 5 мая 2021 года и установило перечень запрещенных к ввозу на территорию страны товаров. К таким товарам относятся:

  • Косметические парфюмерные или туалетные средства;
  • Изделия из пластмасс производства Beiersdorf;
  • Легковые автомобили, произведенные группой компаний Skoda Auto;
  • Нефтехимическая и химическая продукция Liqui Moly.

Действие данного постановления не распространяется на:

  • Товары для личного пользования, ввозимые в РБ – парфюмерные, косметические или туалетные средства, изделия из пластмасс, химическую и нефтехимическую продукцию обозначенных выше производителей;
  • Транспортные средства Skoda Auto, зарегистрированные в странах ЕАЭС, а также временно ввозимые на территорию ЕАЭС, в том числе для личного пользования.

При возникновении вопросов по таможенным услугам - мы всегда готовы оперативно решить любой вопрос

Назад к списку новостей

Ещё новости: