Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Суд Киева признал незаконной специальную пошлину для грузовиков и автобусов из Беларуси

В конце апреля этого года Украина заявила, что для грузового транспорта и автобусов из Беларуси вводится специальная пошлина – 35% от таможенной стоимости. Как заявил представитель Кабинета министров Украины, в Республике Беларусь созданы искусственные барьеры для импортируемых из Украины транспортных средств, включающие в себя утилизационный сбор, что привело к созданию неравных условий участия в государственных закупках. Действие специальной пошлины было приостановлено.

Кабинет министров Украины озвучил следующие условия: спецпошлина для импорта в Украину товаров из Беларуси распространится на транспортные средства, предназначенные для перевозки 10 и более человек, новые транспортные средства для перевозки грузов (дизель или полудизель) с полной массой от 5 тонн, но не более 20 тонн, и с массой ТС не более 20 тонн, новые грузовые автомобили для аварийного ремонта, автокраны, уборочные и поливочные автомобили, автомобильные мастерские, гидравлические подъемники. Размер ставки составит 35% от таможенной стоимости транспортного средства.

На МАЗе отметили, что работа на рынке Украины продолжается в обычном режиме, и это направление – одно из стратегически важных для производителя. За время сотрудничество предприятие произвело и поставило во все регионы страны полторы тысячи единиц пассажирской техники. Поставки техники в Украину возобновятся с 1мая в полном объеме и в указанные сроки.

Недавно стало известно, что Окружной административный суд Киева вынес решение и признал введенную специальную пошлину на поставки габаритных транспортных средств из Республики Беларусь незаконной. Действие решения было приостановлено по решению суда. Иск против комиссии был подан дистрибьютором МАЗ в Украине – ООО СИИ «Торговый дом МАЗ-Украина» в связи с тем, что в решении наблюдаются признаки противоправности из-за действия договора о зоне свободной торговли между Украиной и Беларусью. Суд постановил, что решение комиссии не учитывает отдельные статьи договора и является противоправным, так ка нарушает интересы истца. Решение может быть обжаловано.

Назад к списку новостей

Ещё новости: