Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Совет ТПП рассмотрел проблемы солидарной ответственности таможенных представителей

В ТПП РФ прошло заседание Совета по таможенной политике под председательством Георгия Петрова. На заседании рассматривали актуальные для бизнеса вопросы в сфере таможенных операций. Мероприятие прошло при участии членов Совета и Комитета, а также представителей ФТС РФ и научно-экспертных компаний.

На открытии заседания Георгий Петров рассказал участникам об итогах встречи представителей четырех объединений предпринимателей с руководством ФТС, которая была посвящена обсуждению проблемных вопросов использования систем управления рисками и поиску путей их решения.

Выступление доцента кафедры таможенного права Павла Сафоненкова

В своем выступлении заместитель председателя, доцент Павел Сафоненков сообщал о пределах нравственности и вины декларантов и представителей таможни при совершении правонарушений, а также основных проблемах в данной области. Эксперт считает, что определение виновности юридического лица по статье 2.1 часть 1 КоАП РФ необходимо изменить, так как вопрос оценки вины для юрлиц, совершающих таможенное правонарушение, остается актуальным.

В частности, речь шла о комплексной оценке вины юрлиц при совершении административных правонарушений с учетом вины должностных лиц и их представителей, их действий или бездействия, которые привели к совершению правонарушения. Павел Сафоненков считает, что изменение понятия вины поможет разрешить ряд проблемных вопросов, связанных с административной, гражданской и правовой ответственностью участников таможенных правонарушений, и повысить качество доказательств обстоятельств административных правонарушений при делопроизводстве.

Выступление эксперта Совета Оксаны Курочкиной

Специалист посвятила свое выступление основным проблемам участников ВЭД при подтверждении соответствия импортируемых товаров нормативам внутреннего законодательства в процессе оформления на таможне и после выпуска. По сообщению Оксаны Курочкиной, отбор образцов для испытаний в лаборатории требует ввоза всей партии, и импортер лишается возможности сначала ввезти минимальное количество образцов для исследования, а затем принимать решение о ввозе всей партии – это несет определенную финансовую угрозу, так как перевозчик принимает на себя риск при неудовлетворительных результатах лабораторных испытаний. При проведении испытаний и измерений для подтверждения соответствия используются только образцы продукции, подлежащей выпуску, и ранее выпущенная продукция не может стать основанием для одобрения ввоза новой партии для выпуска в обращение. Также специалист отметила ряд других важных вопросов, связанных с оценкой соответствия импортных товаров.

Назад к списку новостей

Ещё новости: