Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти все необходимые процедуры с гарантией на качество работ.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг.

Сотрудники таможни Могилева пресекли вывоз из Беларуси 25 тонн овощей без лицензии

Недавно сотрудники Могилевской таможни пресекли две попытки незаконного вывоза более 25 тонн капусты. Водители транспортных средств с российскими номерами не смогли предоставить нужные товаросопроводительные документы, а также лицензии, которые выдает Министерство антимонопольного регулирования, необходимые для вывоза этой категории товаров из страны. Также у перевозчика не было фитосанитарных сертификатов.

Первый грузовик был остановлен в ходе специальных мероприятий в Могилевском районе, а второй – рядом с городом Горки. Оба транспортных средства перевозили капусту в направлении границы между Беларусью и Россией. В действиях виновных лиц усмотрен признак административного правонарушения по ст. 13.12 и части 2 ст. 13.34 КоАП РБ. Статьи предусматривают санкции в виде штрафа до 50% от стоимости незаконно перемещаемого груза.

Для справки: В соответствии с Постановлением Совмина РБ от четвертого февраля 2022 года №70 вывоз отдельных категорий товаров осуществляется по разовым лицензиям, которые выдает Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

Назад к списку новостей

Ещё новости: