Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Сотрудники таможни Беларуси остановили две фуры с фруктами на пути в Россию

Белорусская таможня остановила два грузовых транспортных средства, груженых фруктами, которая следовала по маршруту в Россию. В двух фурах находились 40 тонн яблок, апельсинов, нектаринов и мушмулы. Груз был оценен в 214 тысяч белорусских рублей.

Сотрудники Витебской таможни сообщили, что груз планировали перемещать без сопроводительных документов, и представители ТК совместно с милицией остановили два подозрительных транспортных средства, следующих к российской границе через Дубровенский район. В кузове одного транспортного средства находились свыше 20 тонн апельсинов, персиков, нектаринов и мушмулы, в кузове второго – более 20 тонн яблок. Представители перевозчиков не смогли предоставить необходимый пакет документов, включая фитосанитарные сертификаты.

В отношении перевозчиков начат административный процесс по статье 12.17 части 4 за нарушение порядка перемещения, приобретения, использования и реализации товаров. Статья предусматривает наложение штрафа в размере до 50% стоимости предмета нарушения законодательства.

По законодательству груз может быть отправлен дальше после уплаты штрафа, однако после приостановки груза суд постановил вернуть товары отправителю.

Назад к списку новостей

Ещё новости: