Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Сотрудники белорусской таможни рассказали о самых курьезных нарушениях в 2019 году

Еженедельно на таможне фиксируются десятки нарушений, и некоторые из них выделяются и попросту удивляют, одни – находчивостью, другие – наивностью. Особенно сотрудники выделяют регулярные попытки международных пересылок запрещенных товаров. Отмечается, что все посылки проходят таможенное оформление специалистами таможни, и регулярно проводятся дополнительные проверки, входе которых выявляются порой самые странные случаи.

Таможенники рассказали о пяти самых странных находках в почтовых отправлениях.

Пятое место: чай с сюрпризом

В посылке из Китая на первый взгляд находился обычный зеленый чай, однако консистенция и вид травянистой массы вызвали подозрения. Отправитель утверждал, что ничего запрещенного в пакете нет, но экспертиза все расставила по местам – вместо чайного листа в посылке оказалось сильнодействующее психотропное вещество – трава эфедры. В медицинских целях она не применяется, и относится к перечню запрещенных препаратов.

Четвертое место: слишком веселая открытка

В июле прошлого года из Нидерландов в Беларусь отправилась необычная детская открытка с жирафом, внутри которой был тщательно спрятан пакетик марихуаны. Отправитель, к слову, постарался, чтобы пакетик с наркотическим веществом был незаметен, но провести опытную экспертную группу ему не удалось – наркотик обнаружили, а следом направились к несостоявшемуся получателю. У него дома нашли курительную трубку со следами тетрагидроканнабинола.

Третье место: не совсем почтовые марки

В сентябре прошлого года произошло сразу несколько попыток доставить в Беларусь особо опасное психотропное вещество – ЛСД. Большинство посылок было отправлено из Польши – в них обнаружили запечатанные блистеры с более чем 750 марками, пропитанными лизергидом. Также силами кинологической службы были обнаружены 2 марки с веществом внутри обычной поздравительной открытки. В общей сложности таможня благодаря слаженной работе сотрудников предотвратила за 1 месяц почти 800 случаев употребления опасного наркотика, способного привести к психозу, потере контроля над поведением, агрессии, а в некоторых случаях – к летальному исходу.

Второе место: камешки для сувениров и аквариума

В августе 2019 года сразу в четырех посылках из Беларуси в Кувейт было обнаружено в общей сложности 12 кусков чистого необработанного янтаря. По закону вывоз ископаемого с территории ЕАЭС строго запрещен, но отправитель попытался обойти таможню, выдав янтарь в документах за камень для украшения аквариумов и изготовления сувениров. О свойствах минерала, общий вес которого составил почти 6 килограмм, в документах не было ни одной записи.

Первое место: запрещенные батарейки

В апреле прошлого года таможенники столкнулись с еще одной странной посылки – из Израиля в Беларусь направилась бывшая в употреблении машинка для стрижки. При проверке оказалось, что вместо батареек в ней находятся два завернутых в фольгу пакетика с кокаином – запрещенным химическим веществом. Инструкция к машинке и насадки были спрятаны в коробке из-под телефона.

Как избежать ?

Компания «Декларант +» более 15 лет проводит таможенное оформление различных грузов. Сегодня мы предлагаем нашим клиентам полный спектр таможенных услуг. Наши специалисты постоянно следят за обновлениями законодательства, совершенствуют свои навыки и работают максимально оперативно. Обращайтесь к нам, если вы хотите забыть о проблемах на таможне! Вы сможете избавить себя от многих нервных моментов, сэкономить деньги и свое время.

Назад к списку новостей

Ещё новости: