Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти все необходимые процедуры с гарантией на качество работ.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг.

С 1 января вступает силу регламент ЕАЭС на горючий природный газ

С первого дня 2022 года в силу вступает технический регламент ЕЭС о безопасности природного горючего газа, подготовленного к транспортировке и/или использованию, принятый еще в сентябре 2018 года. Регламент устанавливает правила оборота газа на рынке Союза, по которым каждая партия газа должна иметь паспорт качества с данными об изготовителе, нормативных и фактических значениях газа, результатах лабораторных испытаний.

Регламент устанавливает единые требования для безопасности следующих видов газа:

  • Для газа, подготовленного к транспортировке по магистральным газопроводам;
  • Промышленного и коммунально-бытового газа;
  • Компримированного, подготовленного в качестве топлива для ДВС;
  • Сжиженного после специальной подготовки и используемого в качестве топлива.

Требования распространяются в том числе н содержание сероводорода, кислорода, диоксида углерода, а также меркаптановой и общей серы, механических примесей. Для подтверждения соответствия продукции требованиям регламенты необходимо задекларировать партию газа и обеспечить применение стандартов, включенных в перечень стандартов на методы испытаний и исследований.

Для планомерного перехода к новым единым требованиям Коллегия Комиссии приняла от 19 марта 2019 года решение №39 о переходных положениях, которые будут действовать до 1 июля 2023 года.

Назад к списку новостей

Ещё новости: