Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

С 04.02.2020 ступают в силу изменения правил перевозки крупных сумм денег через границы ЕАЭС

С 4 февраля действуют новые правила провоза через границу ЕАЭС денежных средств на сумму свыше 100 тысяч долларов в эквиваленте. Теперь сотрудникам таможни необходимо будет предъявить не только декларацию, но и документ, подтверждающий происхождение перевозимой суммы. Данное решение Коллеги ЕЭК было подготовлено в соответствии с рекомендациями группы по разработке мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

В сопроводительных документах должно быть подтверждение заявленных в декларации сведений о происхождении денег и инструментов. Подтверждением могут быть документы от кредитных организаций при совершении операций конверсии, снятии средств со счета, выдаче кредита, а также документы о гражданско-правовых сделках (дарение, получение наследства и т.д.).

Если таковые документы перевозчик суммы не сможет предоставить, то пересечение границы для денежных средств будет невозможно. Уточним, что речь идет именно о наличных средствах и «денежных инструментах» - чеках, ценных бумагах, векселях. Как и раньше, деньги подлежат декларированию при общей сумме, эквивалентной 10 тысячам долларов. Денежные инструменты (исключая дорожные чеки) декларируются в обязательном порядке вне зависимости от суммы.

Заказать таможенное оформление можно в компании Декларант+

Назад к списку новостей

Ещё новости: