Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Беларусь представила свой опыт развития таможни на московском форуме

Председатель ТК РБ Юрий Сенько считает, что и спустя десятилетия таможня будет поддерживать надежный барьер для международной преступности, обеспечивать защиту здоровья и безопасность граждан и создавать условия для честной конкуренции.

24 октября глава ГТК выступил на пленуме «Таможня-2030: траектория будущего», прошедшем в Москве в формате двухдневной встречи. Каждый год это заседание помогает представителям власти и бизнеса из стран-участников АЭС, СНГ и зарубежья поделиться опытом, обсудить новые инициативы, внести предложения по оптимизации законодательства и административной и финансовой деятельности таможни.

Как сообщил Юрий Сенько, более пяти лет белорусская таможня выполняет функцию транспортного и санитарно-карантинного контроля. Как пояснил председатель ТК, поток товаров стремительно повышается, и объем товаров, перевозимых через границу, за три года возрос на 27%, и в этом году таможенники РБ первыми в АЭС приняли на себя часть функций службы пограничного контроля. Это позволило сократить время на оформление при пересечении границы, и при этом повысить уровень безопасности.

Руководитель таможни считает, что хорошие результаты дает активно внедряемая в Беларуси система автоматизации операций – каждая пятая декларация на экспорт сегодня выпускается в автоматическом режиме, что существенно влияет на время выпуска – за пять минут оформляется 81% экспорта, за два часа – 77% импорта, за 10 минут – 84% транзита.  Также сократить затраты времени помогает внедренная с этого месяца система мгновенных платежей.

Важную роль в улучшении таможенного оформления и администрирования играет единая система транзита с применением электронных пломб – так считает Юрий Сенько. Он уточнил, что в Беларуси первый этап пилотного проекта был запущен в феврале, а сейчас проводится второй этап, на котором отечественный оператор разрабатывает собственное устройство для пломбирования, которое до конца года будет испытано на практике.

В заключение своего выступления Юрий Сенько сказал, что современная таможня может продолжать формировать разумный баланс между контрольной нагрузкой, скоростью обработки грузов, борьбой с трансграничными правонарушениями и наполнением государственного бюджета.

Назад к списку новостей

Ещё новости: