Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Пять самых крупных задержаний таможни Беларуси в 2020 году

За прошедший год сотрудники таможни Беларуси пресекли крупнейшие за последние десять лет попытки незаконного ввоза наркотических веществ и контрабанды.

Пестициды с секретом

В октябре на белорусско-латвийской границе в ПП «Урбаны» был задержан и досмотрен морской контейнер с пестицидами, который перевозился автотранспортом из Риги на территорию ЕАЭС. В ходе досмотра было обнаружено 668 килограмм гашиша – эта партия содержала 3,3 миллиона доз, а общая стоимость на черном рынке составила бы около 13,4 миллионов долларов США. Сотрудники Витебской таможни обнаружили правонарушение благодаря системе управления рисками и инспекционно-досмотрового комплекса, а также кинологической службы.

Промышленное оборудование на несколько миллионов долларов

В конце ушедшего года таможня Бреста в кооперации с пограничниками пресекли ввоз из Сербии на территорию ЕАЭС большой партии психотропных веществ. В промышленном оборудовании, которое провозилось через границу, были выявлены 182 килограмма МДМА, амфетамина и метамфетамина. Партия была обнаружена в ПП «Козловичи» на границе между Польшей и Беларусью с помощью инспекционно-досмотрового комплекса и кинологической службы. Этой партии хватило бы на более чем 600 тысяч доз, а стоимость на черном рынке могла составить более 3,5 миллионов долларов США.

Нелегалы в картоне

Необычное правонарушение было выявлено в мае прошлого года, когда автопоезд, следующий из Сербии. В товарной накладной значилось, что фура перевозит партию картона, но в ходе досмотра в грузовом отделении были обнаружены два молодых человека 2004 года рождения. Предположительно, они являлись гражданами Афганистана – документов, удостоверяющих личность, у подростков при себе не было.

Необычный мак

В декабре сотрудники таможни пресекли незаконный ввоз из Литвы партии осетровой черной икры весом более 400 килограмм. Контрабанда была обнаружена в пункте пропуска «Котловка» среди партии пищевого мака, заявленного в документах. Партия икры перемещалась без соблюдения температурного режима и без сопроводительных документов и фитосанитарного сертификата. Стоимость продукции по оценке экспертов составила более 200 тысяч евро.

Спортивное снаряжение по заниженной стоимости

Оперативная таможня в ПП «Каменный Лог» пресекла попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС более семи тысяч единиц спортивного инвентаря и снаряжения от известных производителей из Австрии, Франции, Италии и Германии. В партию входили лыжи, сноуборды, горнолыжные шлемы, ботинки и прочая экипировка – стоимость товаров в сопроводительной документации была занижена в семь раз. Фактическая оценочная стоимость товаров составила более 830 тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Ещё новости: