Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Пропускная способность ПП «Брузги» возросла до шести тысяч машин после реконструкции

Завершилась масштабная реконструкция ПП «Брузги» на границе между Беларусью и Польшей, благодаря чему его пропускная способность была увеличена до шести тысяч грузовых автомобилей и автобусов в сутки. Об этом заявил первый заместитель начальника региональной таможни Гродно Андрей Кудаш в ходе пресс-тура в честь 30-летия таможенного поста.

Справка о ПП «Брузги»

ПП «Брузги» был открыт 30 сентября 1990 года и имел в то время пропускную способность до 600 легковых автомобилей в сутки, оформление грузового транспорта было ограничено. Сегодня же это один из самых современных таможенных постов благодаря технологическим новшествам и обновлению инфраструктуры, которое завершилось в этом году. Сегодня при необходимости пункт пропуска может оформить до 6 тысяч транспортных средств любого типа, а в некоторые дни грузовой транспорт заезжает в ПП в среднем один раз в две минуты.

Андрей Кудаш также отметил, что в ходе реконструкции было увеличено число полос для передвижения грузового транспорта на въезд и выезд, что позволяет водителям проходить контроль, не выходя из машины. Созданы оптимальные условия для быстрого и удобного пересечения границы, а также оборудован коридор для пешеходов и велосипедного транспорта. Это сделано для повышения безопасности пешеходов, которые в процессе движения не будут пересекаться с транспортным потоком, и их оформление будет происходить в отдельном здании пограничного контроля, а также для них открыты отдельные магазины беспошлинной торговли.

Электронная очередь и резерв

В «Брузгах» внедрена электронная очередь, что позволяет запланировать и зарезервировать максимально удобное время для приезда в пункт пропуска и сократить время пересечения границы.

После работ по реконструкции пункт «Брузги» стал одним из самых технологичных – в нем модифицированы компьютерные и информационные сети, произведено обновление серверов и технических систем таможенного контроля. В пункте установлена современная система видеонаблюдения, а также автоматизированная система распознавания и регистрации автомобильных номеров.

ПП «Брузги» нередко становится площадкой для внедрения и отработки новинок в области таможенного оформления. Например, инфраструктура пункта включает в себе транспортно-логистический центр, что позволяет постоянно внедрять новые технологии оформления грузов. В данный момент на платформе пункта проводится экспериментальное оформление экспортных грузов и подтверждение фактического вывоза товаров силами ведомственного подразделения ТЛЦ. Благодаря этому в самом пункте пропуска водителю необходимо пройти только паспортный контроль. На въезде реализована бестранзитная технология оформления – автомобиль въезжает на территорию ТЛЦ по выделенному коридору, при этом не требуется оформление таможенного транзита и не требуются финансовые гарантии. В ПП также отрабатываются еще несколько нововведений, чтобы сделать пересечение границы еще более комфортным.

Назад к списку новостей

Ещё новости: