Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Поставщик автомобилей из Америки в СНГ рассказал об изменениях, которые произошли на рынке за последний год

Сегодня мы расскажем о ситуации на рынке со стороны не представителей наших компаний, которые принимают автомобили, а со стороны непосредственных отправителей таких товаров.

Произошли ли изменения в предпочтениях клиентов из Восточной Европы за 2020 год?

Среди Восточной Европы выделяются три основных рынка – Беларусь, Россия и Украина. Покупателями выступают как физические лица, покупающие автомобиль для себя, так и дилеры, которые закупают автомобили для продажи на рынке своей страны. Также нередки и автоподборщики, которые перепродают услугу доставки автомобилей из США.

В Беларуси сейчас действует нулевая растаможка для электромобилей, что оказывает большое влияние на спрос. Также влияние оказал и указ №140, согласно которому происходит возмещение 50% таможенных пошлин. В основном в Беларуси автомобили идут через порт Клайпеды.

В Россию автомобили идут в основном напрямую, льготные условия таможни позволяют довольно выгодно покупать автомобили возрастом 3-5 лет с объемом двигателя до полутора литров. Часть транспортных средств заезжает в Россию напрямую через Беларусь, особенно популярны такие модели, как Chevrolet Camaro, Ford Mustang, а чуть реже Dodge Challenger и-за довольно объемного мотора.

Наиболее мощным в плане объемов является рынок Украины. В страну везут огромное количество автомобилей самого разного возраста – много моделей 10-12 лет с разными объемами двигателя, бензиновыми или дизельными моторами.

Болгария часто переживает всплеск интереса к гибридным автомобилям Шевроле, Форд и Тойота, а также к электрокарам. Венгрия в торгах не участвует, зато Молдова благодаря недорогой растаможке очень интересуется гибридными автомобилями, правда, более старых моделей. Румыния, Литва и Польша нечасто покупают авто из США, их интересуют именно чисто американские авто, такие как Камаро или Мустанг.

Сезонные колебания рынка бывают – люди иногда начинают заранее готовиться к лету и заказывают авто весной, особенно это касается кабриолетов. В целом, большинство стран СНГ нацелены на более «молодые» и простые автомобили.

Взгляд со стороны на главные тренды нашего рынка

Наиболее мощная тенденция сегодня – это электрический транспорт. В Украине она начала развиваться еще 5-6 лет назад, когда в страну начали завозить первые Nissan Leaf. В целом, как только появляется интересный вариант электрокара, он тут же «улетает». Позже к тенденции присоединились Беларусь и Россия с белорусской растаможкой.

С большим отрывом среди электрических авто лидирует Тесла, за ней следуют Шевроле Вольт, Ниссан Лиф и Фиат 500Е. Дальше по популярности одну позицию держат Volkswagen e-Golf, Ford Focus Electric, Toyota RAV4 EV. Во многом на формирование популярности тех или иных моделей влияют нативная реклама, блогеры и лидеры мнений.

Доля электромобилей постепенно растет, и она сильно зависит от развития заправочных электрических станций в странах СНГ. Люди могут отправиться в дальние поездки, и им важно знать, что они не останутся без дозаправки посреди чистого поля.

Есть ли для покупателя разница между сделками с компаниями в Беларуси и в США

Так как при покупке из Америки люди не могут пощупать и осмотреть авто, видя его только на фотографии, очень большую роль играет репутация компании. Заказ в иностранной компании покупатели делают только после того, как будут уверены, что автомобиль будет доставлен и не станет «котом в мешке».

Самой большой проблемой работы из США являются резкие колебания курса валют в Восточной Европе – это оказывает больше влияние на покупки. Еще одна проблема состоит в доставке – люди не хотят долго ждать свой автомобиль, но на сроки сильно влияет наличие свободных контейнеров. Из-за эпидемиологической ситуации и введенных ограничений очень много контейнеров остановилось в Европе, что вызвало их сильный дефицит.

Наживаются ли продавцы в Америке на продаже б/у авто в страны Европы

Стоит сразу разделить рынок на автомобили с повреждениями и без них. Автомобили после ДТП могут быть в разном состоянии – могут быть незначительные повреждения, а могут быть и очень серьезные внутренние поломки. Такое бывает, когда недобросовестный продавец покупает сильно поврежденный автомобиль, накидывает на него недорогие детали и выставляет на аукцион, пытаясь на этом заработать.

Чтобы не покупать кота в мешке, лучше обратиться в компании, которые при помощи платных или бесплатных сервисов определяют недобросовестных продавцов. Залог успешной покупки – многоуровневая подготовка: проверка истории, пробега, документов. В основном автомобили с повреждениями на аукцион попадают от страховых компаний, банков, компаний по аренде и реже от официальных дилеров. Если продажу осуществляет частное лицо, важно понимать, у кого клиент собирается купить авто, так как американских автовладельцев можно условно поделить на две категории: на тех, кто хорошо следит за своим автомобилем, и тех, кто вообще им не занимается. Также важен уровень дохода владельца авто – люди среднего достатка ездят на автомобиле 2-3 года, а затем отдают его дилеру, доплачивают около 5 тысяч долларов и уезжают на новой машине.

Назад к списку новостей

Ещё новости: