Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Брестские таможенники перекрыли канал незаконного импорта микроавтобусов

Сотрудники таможни Бреста выявили факт незаконной поставки микроавтобусов из ЕС в Республику Беларусь. По результатам проведенной проверки было выявлено, что машины специально повреждали для снижения таможенных налогов и пошлин. Противоправная схема была организована двумя жителями Пинска.

С начала 2018 года в ЕАЭС было ввезено более двадцати микроавтобусов для грузоперевозок, выпущенных менее пяти лет назад. Во время пересечения границы между Польшей и Беларусью автомобили находились в технически исправном состоянии, не имели повреждений и помещались под процедуру таможенного транзита до Пинского ПТО.

В процессе перевозки автомобилей производилась замена узлов и агрегатов, световых элементов, отделки салона на неисправные или поврежденные, нарушалась целостность лакокрасочного покрытия. Эти действия приводили к снижению оценочной стоимости ТС и суммы обязательных таможенных сборов, так как автомобиль считался поврежденным.

По факту правонарушения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 УК РБ об уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Следствие по делу продолжается.

Назад к списку новостей

Ещё новости: