Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Новый транспортно-логистический центр «Бремино Групп» в Беларуси

Ранее в Беларуси действовало только два транспортно-логистических проекта от компании «Бремино Групп», однако к центрам в Орше и Брузгах добавился новый терминал при международном дорожном пункте пропуска «Брестовица» возле границы с Польшей.

Оформление в шаге от границы

Практический опыт уже давно доказал, что пограничные терминалы со складами, логистическим и таможенным центрами не только эффективны, но и крайне востребованы участниками ВЭД – это доказано на примере пункта в Брузгах, который работает уже три года и изначально должен был оформлять до 900 грузовых автомобилей в месяц, а сегодня через него проходит почти две тысячи транспортных средств международных грузоперевозок.

Проект нового логистического центра предполагает обработку примерно такого же объема международного трафика – это уже заложено в проектных мощностях. В комплексе «Бремино-Брестовица» заложено 455 квадратных метров под таможенный склад и 48 тысяч квадратных метров под склад временного хранения, холодильные установки для скоропортящихся грузов, административный и бытовой корпус, парковку на 100 легковых и 200 грузовых автомобилей и два КПП. Очистка канализации и водоснабжение осуществляются за счет собственных автономных инженерных систем общей площадью семь квадратных километров.

В логистическом центре участники ВЭД и международные службы грузоперевозок смогут воспользоваться услугами таможенного оформления, а также ветеринарный и фитосанитарный контроль, произвести оплаты и расчеты таможенных сборов и пошлин. Логистический центр примыкает к пропускному пункту, что в будущем существенно сократит затраты времени и средств на оформление, так как в ТЛЦ ведет выделенный канал для грузового автотранспорта. В «Бремино-Брестовица» действует республиканский ПТО, благодаря чему перевозчики могут перераспределить груз или произвести перегрузку транспорта, выполнить обработку товара и поместить его на хранение – все операции будут осуществляться с использованием современных информационных технологий.

Оформление без транзита

По завершении торжественного открытия ТЛЦ председатель ТК Республики Беларусь Юрий Сенько пояснил представителям СМИ некоторые особенности таможенного оформления в новом логистическом центре. В частности, это касалось сокращения временных затрат и применения бестранзитной технологии.

Суть системы состоит в том, что уведомление о необходимости разместить груз на СВХ передается в пункт пропуска к моменту пересечения транспортным средством границы, а по прибытии авто в зону ТК СВХ производится грузовая обработка и оформление товаров. Для дальнейшей транспортировки груз помещается под процедуру таможенного транзита до ведомственного пункта таможенного оформления в стране-участнице ЕАЭС.

Такой порядок доставки грузов существенно упрощает документооборот и исключает несколько промежуточных операций и необходимость оформления транзитной декларации и сертификата обеспечения внесения таможенных налогов и сборов. Это существенно снижает финансовые издержки участников внешнеторговой деятельности, связанные с получением транзитной гарантии, размещением на площадке отстоя и транзитным декларированием.

Председатель ТК подчеркнул, что такая система окажет положительный эффект на развитие бизнеса и таможенный комитет будет способствовать развитию транспортно-логистической инфраструктуры с полным комплексом услуг для грузополучателей и грузоотправителей.

Назад к списку новостей

Ещё новости: