Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Новые правила временного ввоза лизингового транспорта

С 01.01.2019 года начал действовать новый порядок временного ввоза иностранными физлицами на территорию РФ транспортных средств личного пользования, находящихся в собственности у иностранных банков, юрлиц или организаций-кредиторов. Постановление №1515 устанавливает возможность ввоза таких ТС без оплаты таможенных пошлин и иных платежей, если выполнены следующие условия:

  • Лицо, провозящее ТС, не имеет задолженностей по таможенным платежам;
  • Также отсутствует административная задолженность по штрафам за несвоевременный вывоз ТС с территории ЕЭС;
  • У физлица или юрлица нет в собственности ТС для личного пользования, не вывезенного с территории ЕЭС в установленный срок.

Порядок регулирования временного ввоза авто в лизинге

Порядок и условия провоза товаров для личного использования через таможенную границу ЕЭС и за ее пределами, порядок выполнения таможенных операций, подачи декларации и выпуска, определение стоимости товара осуществляются в соответствии с главой 37 ТК ЕЭС по решению №107 Евразийской экономической комиссии.

Временный ввоз транспортных средств для личного пользования из государств, не входящих в ЕАЭС, допускается на срок до 1 года без уплаты таможенных пошлин и налоговых сборов. Оплата таможенных пошлин необходима в случае, если ТС ввозится в Российскую Федерацию лицом, не имеющим постоянного места жительства в государствах ЕАЭС, при следующих условиях:

  • Ввоз второго и последующих ТС для личного пользования, когда под таможенным контролем уже находится одно ТС, зарегистрированное на это же лицо;
  • Если ТС, ввозимое для личного пользования, оформлено на физлицо или юрлицо, у которого уже имеются ТС ля личного пользования, ранее временно ввезенные на территорию РФ и находящиеся под таможенным контролем.

Под вторым и последующими ТС имеются в виду однотипные средства (мототранспорт, автомобиль, прицеп, лодка, самолет, катер и пр.), схожие с ввозимым транспортом. Таким образом, даже если на физлицо или юрлицо зарегистрировано несколько ТС, для временного пользования он может ввезти только одну единицу транспорта одного типа, ввоз второго схожего ТС повлечет за собой платежные обязательства по внесению таможенных пошлин или ожидание, пока первое транспортное средство не покинет территорию ЕЭС.

Как рассчитываются таможенные платежи при временном ввозе лизингового ТС

Расчет таможенной пошлины на ТС, ввозимые для личного использования, осуществляется суммированием пошлин, налогов и платежей, которые бы выставлялись к уплате при выпуске аналогичных товаров в свободное обращение. Существуют единые таможенные налоговые ставки в отношении транспорта, учитывающие объем двигателя и год выпуска.

Назад к списку новостей

Ещё новости: