Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Новые правила информирования о товарах при транспортировке водным транспортом

C 01.07.2019 всем субъектам, перевозящим товары морским грузовым транспортом через таможенную границу ЕЭС, необходимо использовать предварительное информирование в соответствии с пунктом 5 Решения ЕЭС №51. Предварительное информирование подразумевает подачу информации о товарах, которые планируется ввозить в страну ЕАЭС водным транспортом, с помощью КПС «Портал Морской порт».

Как происходит информирование об импорте или экспорте товаров водными путями

Портал имеет интеграцию с информационными системами пограничной службы ФСБ РФ, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Современная технология позволяет совершать поэтапное предоставление данных о товаре, грузе, типе судна перевозчикам и контролирующим органам на разных этапах подготовки документов и обмена информацией. Каждый участник может предоставлять и получать информацию, быть ее источником и получателем в различных таможенных процессах.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 ТК ЕАЭС, состав таможенной информации, которую необходимо предоставить контролирующим органам, может варьироваться в зависимости от ее цели и подразделяться на:

  1. Информацию, необходимую для оценки рисков и принятия предварительного решения по выбору объектов, форм контроля и мер обеспечения проведения таможенного контроля;
  2. Информацию для ускорения проведения таможенных операций и оптимизации контроля.

Порядок предоставления информации в соответствии с ТК ЕАЭС

В соответствии с пунктом 3 статьи 11 ТК ЕАЭС необходимо предоставлять информацию в полном объеме, определяемом целью провоза товаров, предусмотренной подпунктом 1 пункта 2 статьи 11. Приложения Порядка обязуют перевозчика, осуществляющего ввоз товаров, предоставлять предварительную информацию в объеме, предусмотренном пунктом 5, при этом предоставлять информацию может официальный представитель перевозчика. Предоставить предварительную информацию нужно не позднее, чем за 6 часов до планируемого прибытия грузового судна в порт. Представители таможни могут зарегистрировать или отклонить предоставленную информацию в соответствии с пунктом 8 статьи 11 ТК ЕАЭС.

Назад к списку новостей

Ещё новости: