Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Как таможня оказывает помощь предприятия Беларуси в условиях санкций

Председатель ГТК Владимир Орловский сообщил, что от комитета напрямую зависит скорость оформления документов и грузов, а также скорость принятия решений. Поэтому внедряются специальные механизмы ля исключения ожидания субъектов хозяйствования в оформлении деклараций.

Как сообщил председатель, основной проект этого года – центр электронного декларирования. Инновация заключается в том, что представитель субъекта хозяйствования отправляет декларацию через интернет в единую таможенную систему, и оформление декларации происходит не по месту пребывания товара, а там, где инспектор наименее загружен и имеется больше свободных сотрудников таможни. Таким образом, возможно практически избавиться от времени ожидания.

После этого происходит процесс оформления, который в последнее время существенно ускорился – 85% экспорта оформляется буквально в течение пяти минут, а половина импорта оформляется в течение часа. Раньше на эти процедуры могли уходить часы и сутки. Кроме того, 32% деклараций на товары автоматически оформляются с помощью программного обеспечения, благодаря чему существенно сокращается этап и время доставки сырья, оборудования и комплектующих на субъекты производства. Также сокращается срок вывоза готовой продукции по времени, что положительно сказывается на финансовом состоянии субъектов.

Во время доклада главе государства не была обойдена стороной и проблема санкций. Было отмечено, что роль Таможенного комитета в такой ситуации велика, так как он снижает давление на границе на компании, что обеспечивает определенную поддержку предприятиям Беларуси.

Назад к списку новостей

Ещё новости: