Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

К подписанию готовится соглашение по нефти между Беларусью и Казахстаном

Беларусь и Казахстан близки к подписанию соглашения о торговле нефтью и нефтепродуктами – на Национальном правовом интернет-портале было опубликовано постановление Совета министров №357 от 24 июня.

Документ уполномочивает заместителя министра иностранных дел Александра Гурьянова на проведение переговоров по проекту соглашения о торговом и экономическом сотрудничестве между двумя странами в области поставок нефти и нефтепродуктов в Беларусь, а также на его подписание. Для подготовки к проведению переговоров в Казахстан направлен премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Переговоры с Казахстаном о поставках нефти ведутся уже не один год. Ранее ожидалось, что соглашение будет подписано в 2019 году во время визита президента в Казахстан, однако этого не произошло. На протяжении 2020 года стороны обсуждали детали соглашения – преимущественно речь шла о внутригосударственных процедурах в Казахстане. В сентябре 2020 года полномочия на подписание соглашения были предоставлены Юрию Назарову, а до этого Совмин делегировал их Дмитрию Крутому, который занимал пост вице-премьера до июня 2020 года.

В сентябре 2020 года правительство Казахстана вынесло проект соглашения на общественное обсуждение. В основном разногласия касались вопроса уплаты пошлин, и в итоге проект, опубликованный в Казахстане, предполагал, что нефть и нефтепродукты будут поставляться в Беларусь для удовлетворения поставок внутреннего рынка за исключением экспорта мазута, нефтяного кокса, произведенных на ОАО «Мозырский НПЗ» и АО «Нафтан». Другие нефтепродукты, полученные из казахстанского сырья, запрещены к экспорту за территорию Республики Беларусь.  Для экспорта нефти и нефтепродуктов по проекту не предусмотрены вывозные таможенные пошлины. Назад к списку новостей

Ещё новости: