Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Граждан России предупредили о том, какие вещи запрещено экспортировать из Турции

В последние годы турецкие службы все чаще задерживают туристов из России в ходе таможенного и пограничного контроля за вывоз предметов, которые представляют культурную, историческую или археологическую ценность. Генконсульство России в Анталье сообщило, что речь идет об элементах мозаик и барельефов, археологических находках, антиквариате старше ста лет, а также этнографических предметах и атрибутах быта старинных турецких деревень.

Важно понимать, что законодательством разрешена свободная продажа большого количества предметов старины и этнографии, но при этом их вывоз за границу строго запрещен. Турецкое законодательство ведет активную борьбу с незаконным вывозом предметов старины, произведений искусства и артефактов из страны. За нарушение закона нарушителей ожидает уголовная ответственность и лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Генеральное консульство России в Анталье рекомендует воздержаться от покупки предметов старины в любых местах, кроме специализированных магазинов, получивших все необходимые документы и лицензии. Также при покупке необходимо потребовать и сохранить квитанции и товарные чеки. Также важно соблюдать правила посещения исторических достопримечательностей, не забирать ничего с культурных объектов. Если вы планируете купить подлинные артефакты и произведения искусства, необходимо заранее уточнить правила их вывоза и получить соответствующее разрешение.

Назад к списку новостей

Ещё новости: