Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Более двух с половиной тысяч большегрузов прошли бестранзитное оформление на гродненской таможне

Экспериментальная технология бестранзитного таможенного оформления грузов была внедрена на Гродненской региональной таможне еще в начале 2017 года, и объем транспортных средств, пересекающих границу по упрощенной процедуре оформления грузов из Евросоюза, возросло на 50% и к этому году достигло более чем полутора тысяч большегрузов.

По этой системе каждый грузовой автомобиль, следующий из ЕС через республиканский ПТО, въезжает на территорию логистического центра по выделенному коридору без оформления процедуры транзита и оплаты финансовой гарантии. Центр работает круглосуточно, что позволяет избежать простоя и образования очередей, а современное ПО облегчает и ускоряет проверку документов и совершение всех необходимых операций. В логистическом центре действуют собственные склады и зоны таможенного контроля для обеспечения высокой скорости погрузочных и разгрузочных работ.

Благодаря положительному опыту использования бестранзитного оформления, такая технология внедряется и в РПТО «Каменный Лог», при котором с мая этого года действует транспортно-логистический центр – по новой системе здесь за год прошли упрощенное оформление около тысячи транспортных средств. Также данная технология действует в РПТО «Берестовица», где поблизости расположен логистический центр.

Такое упрощение, закрепленное ТК ЕАЭС, позволяет существенно сократить затраты времени и ресурсов как со стороны таможенных органов, так и со стороны участников внешнеэкономической деятельности. Кроме того, РПТО позволяет использовать приоритетный порядок таможенных операций.

Чтобы пройти таможенное оформление по бестранзитной технологии, нужно связаться с представителем ближайшего к пункту въезда в Беларусь логистического центра.

Назад к списку новостей

Ещё новости: