Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Бизнес и таможня придут к общему документообороту в ближайшие два года

В ближайшие два года ФТС России планирует создать масштабную сеть электронных таможен и ЦЭД по всей стране от Сахалина до Калининграда. Постепенно выпуск товаров и процесс декларирования перейдут в автоматический режим и существенно сократятся сроки выполнения контрольных мероприятий, что в конечном итоге снизит нагрузку на участников ВЭД.

Первые шаги к полной цифровизации уже сделаны – в трех федеральных округах (Приволжский, Уральский и Северо-Кавказский) начали работу электронные таможни, и по словам руководителя ФТС РФ Руслана Давыдова, промежуточные результаты оказались более чем удовлетворительными.

В то же время учВЭДы сообщили о реальном опыте и озвучили актуальные проблемы переходного периода, такие как увеличение сроков выпуска импортных электронных деклараций, поиск общего формата документооборота между таможней и бизнесом и особенности внедрения электронных сервисов.

Планы по созданию общей электронной таможенной сети

К концу 2020 года планируется создать восемь электронных таможен – по одной на каждый федеральный округ. Также запланировано семь центров электронного декларирования в составе таможенных центров и московская авиационная электронная таможня. Итого к концу года будет действовать шестнадцать таможенных органов, наделенных полномочиями для декларирования товаров вместо имеющихся сейчас 555 пунктов по всей стране.

В новой системе будет действовать три морских центра электронного декларирования – Владивостокский, Балтийский и Новороссийский. Они будут ответственны за таможенное оформление грузов, которые прибывают по Азовскому, Черному Северо-Западному и Балтийскому морям, а также по Тихому океану. Новороссийский и Владивостокский морские ЦЭДы уже начали свою работу, а также запущен ЦЭД в Калининграде.

По словам первого заместителя руководителя ФТС РФ Руслана Давыдова сейчас процент электронных деклараций составляет 84-97% от общего массива в трех федеральных округах. Более 30 тысяч деклараций было обработано в электронном виде с 25 октября, при этом в системе не зафиксированы серьезные сбои или неполадки.

Первые проблемные вопросы в электронном декларировании

Первая электронная декларация была выпущена в Уральском ФО, а подал ее Магнитогорский металлургический комбинат. По общим данным процесс оформления занял всего 14 минут, однако так происходит не всегда. Обновленная таможня и ЦЭД начали свою работу только 25 октября, и пока приходится устранять возникающие вопросы в процессе работы.

В основном было отмечено увеличение срока выпуска деклараций, но на первых этапах работы ЦЭДа это связывают с неукомплектованностью штата сотрудников, и после того, как будет набран весь необходимый персонал, проблема решится. Изначально планировалось, что на Уральской электронной таможне будет работать 224 человека, и 119 из них будут отвечать исключительно за обработку деклараций, однако на сегодняшний день штат укомплектован только наполовину. Однако, надо отметить, уже сейчас ЦЭД обрабатывает в сутки 800-900 деклараций.

Также было отмечено, что специалисты, обрабатывающие декларации, не знакомы со спецификой тех или иных грузов и предприятий, что также сказывается на скорости, с которой принимается решение о выпуске декларации.

О вопросах взаимопонимания и общих проблемах электронного декларирования

По мнению эксперта Алексея Иншакова, процесс модернизации ФТС не может быть завершен до тех пор, пока не произойдут изменения в фактическом контроле. В частности, есть проблема в согласовании действий центров электронного декларирования и фактических контрольных постов – они удалены друг от друга, зачастую имеют разницу в часовых поясах, а также периодически возникают сбои в работе программного обеспечения. Все это приводит к тому, что досмотровые операции могут растягиваться на срок до 20 дней на некоторых терминалах, а декларации приходиться по несколько раз подавать заново.

Чтобы эффективность таможенных операций для бизнеса возросла, необходима автоматизация сверки фактического нахождения товара на терминалах с постов прибытия, а также нужно исключить человеческий фактор – после размещения на СВХ данные о товарах должны автоматически подаваться в архив, чтобы инспектор не мог повлиять на процесс передачи. Также в случае сильной загруженности одного из центров есть смысл перенаправлять декларации в другие ЦЭДы, независимо от того, куда они подавались изначально, и регистрировать их в зоне юрисдикции других электронных таможен.

Также на первых этапах ФТС должна контролировать в режиме реального времени процесс загрузки деклараций, все возникающие сбои и сообщения от учВЭДов о форс-мажорных ситуациях. Это необходимо для оперативного устранения ошибок и корректировки настроек и деятельности.

Советник генерального директора ГК «СВ-ТРАНСЭКСПО» Марина Лякишева отметила, что процесс электронного оформления увеличивает количество запрашиваемых дополнительных сведений и документов для контроля технического регулирования товаров и прочих целей. Например, ранее никто не запрашивал протоколы испытаний, а теперь их проверяют регулярно и могут даже отказать в выпуске товара, если таможенник заподозрит неверное указание сведений в его описании на английском языке. А ведь достоверность этих данных ранее проверял только Роспотребнадзор.

Также эксперт отметила существующие технические проблемы, одна из которых – несовместимость форматов. Всего существует более 400 форматов электронных документов, с которыми постоянно работает таможня, и часто они не совпадают с актуальными международными форматами, в которых работают участники ВЭД. В итоге приходится либо вручную форматировать документы, либо использовать платные услуги специализированных порталов. Таким образом, каждый электронный документ приходится вручную переводить в другой электронный вид, чтобы система ФТС приняла его, а это существенно увеличивает нагрузку на учВЭДов.

Многие специалисты отмечают, что программное обеспечение необходимо усовершенствовать, а вся информация должна подаваться на таможню исключительно в электронном виде.

Территориальные вопросы уральских ЦЭДов

ФТС ежедневно получает десятки вопросов об аспектах работы ЦЭДов, и один из них состоит в том, как Уральский ЦЭД взаимодействует с внешними таможенными постами, и где на время оформления размещаются товары.

В соответствии с приказом о совершенствовании структуры Екатеринбургской и Уральской электронной таможни от 21 июля 2015 года предполагалось, что регионом, за которым будет закреплен Уральский ЦЭД, станет Российская Федерация. Однако на практике все оказалось несколько иначе.

Уральское ТУ не отрицает получение приказа, однако ссылается на письмо от 28 марта 2012 года, полученное от ФТС, в котором обозначена территория деятельности удаленного выпуска для ЦЭД Урала – она ограничивается территорией УрФО.

Ранее схожий порядок удаленного выпуска использовался совместно с постами пропуска, в юрисдикции которых находились СВХ, однако с 15 ноября 2018 года данное положение более не действительно.

Цифровая поддержка учВЭДов

Безусловно, бизнес понимает, что запустить электронную таможню с нуля и сразу наладить ее бесперебойную работу по всей стране невозможно. Нужны ресурсы, время и специалисты, которые смогут отладить связь между ЦЭДами и общий обмен данными. Как считают специалисты, лучше было бы запустить пилотный проект с четкими сроками и последующей оценкой результатов – это позволило бы на примере одного-двух ЦЭДОВ решить большинство проблем и массово запускать полностью рабочую систему, начиная с таможен с наименьшей загрузкой. Именно высокие темпы развития сети ЦЭДов и почти ежемесячное открытие новых центров просто не оставляют времени оперативно реагировать на возникающие ошибки.

Также представители бизнес-сегмента хотели бы чаще общаться о внедряемых электронных сервисах. Магнитогорский металлургический комбинат предложил проводить совместные конференции, на которых учВЭДы могли бы получать больше информации по текущим проблемам и вопросам электронных таможен. Также удобным вариантом был бы запуск «горячей линии» на сайт ФТС, куда можно было бы обратиться за помощью и оперативно получить ответ.

Не стоит думать, что бизнес видит только недостатки в системе электронных таможен – учВЭДы возлагают большие надежды на модернизацию таможенного контроля, повышение скорости документооборота, ускорение регистрации и принятия деклараций и возможность оформления в любом центре электронного декларирования.

Назад к списку новостей

Ещё новости: