Таможенная очистка под ключ

Специалисты «Декларант+» подготовят весь пакет необходимых документов, помогут пройти процедуру таможенного оформления на всех этапах, проконтролируют надлежащее исполнение всех таможенных процедур.

15 лет успешной работы

С момента образования компании прошел немалый срок, в течение которого мы смогли накопить бесценный опыт и максимально расширить перечень наших услуг по таможенному оформлению.

Белорусская таможня зафиксировала 282 нарушения со стороны транзитных перевозчиков

После введения ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой в мире, сотрудники белорусской таможни зафиксировали 282 нарушения требований к транзитным перевозчикам. Как сообщили в ГТК, еще два дня назад было зафиксировано 150 фактов нарушений, а сегодня их уже 282. Преимущественно водители не соблюдают правила и сроки остановки транспорта – об этом говорит таможенная статистика. Также подобные нарушения выявляли представители МВД и Министерства транспорта и коммуникаций.

Например, недавно водитель, следовавший из Германии и Польши в Россию транзитом через Беларусь вместо того, чтобы остановить автомобиль в специально предназначенном месте, припарковал автомобиль возле своего дома в Гродно и отправился на встречу с семьей. Еще два жителя Гродно, перевозивших товары из России в Польшу, оставили грузовой транспорт на непредусмотренной для этих целей заправке и направились к себе домой.

Также известно о водителе из Витебска, который следовал из Латвии в России на большегрузе и оставил автомобиль в жилом микрорайоне, чтобы якобы посетить шиномонтаж, а затем зайти домой, потому что живет через дорогу. Был зафиксирован и случай, когда водителя вызвали в ТК для выяснения причин нарушения законодательства, и водитель прибыл в комитет с супругой и малолетними детьми, хотя буквально на днях вернулся из рейса в страны Западной Европы.

В Таможенном комитете напомнили, что в белорусских пунктах пропуска каждому водителю предоставляют памятку с информацией о том, где расположены места стоянки, приема пищи и другие необходимые в пути места, разрешенные для посещения. Нарушителям, которые не выполняют правила перевозки, направляют письма-уведомления.

ГТК сообщает, что несознательность водителей может стать причиной применения к нарушителям дополнительных мер обеспечения соблюдения действующих правил, вплоть до таможенного сопровождения транспортных средств, следующих транзитом через Беларусь. Также ТК ЕАЭС предусматривает право для таможенных органов проводить наблюдение за транзитным транспортом с использованием технических средств.

Таможенные услуги предоставляет компания Декларант+

Назад к списку новостей

Ещё новости: